ビューティフード実習☆第二回

先日、トータルビューティ科のビューティプログラムの一つでもあるビューティフードの二回目の実習がありました。
今回は、講師 野口先生のキッチンスタジオで身体に優しいヘルシースィーツを作って来ました!

~本日のメニュー~
アサイーボウル
フルーツ入りグラノーラ
ごぼうとココアのパウンドケーキ

ハワイの定番朝食メニューとして、またビューティフードの代表として有名なアサイーを使ったアサイーボウル。
なんと、グラノーラから手作りしました。
夏の紫外線対策にバッチリの抗酸化作用のあるドライフルーツもたっぷり入れ、フルーツを盛り合わせたら出来上がり‼︎
見ているだけで女子力がUPしそうです(笑)

ココアのパウンドケーキだって食物繊維がたっぷりのごぼうペーストを入れれば、食べてキレイになるお菓子に大変身です!

食べることは身体を作る基本。
だからこそ、美しくなる食べ方を知ることはキレイな身体と肌を作るためのポイントなのです‼︎
トータルビューティ科のみんながどんどんキレイになっていく秘訣はここにありました。


ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習