名古屋ウェディング&フラワー・ビューティ学院

Twitter

Facebook

LINE

Instagram

アメブロ

052-917-8141
お問い合わせ

資料請求

オープンキャンパス申込み


ビューティフード実習

先日、トータルビューティ科のビューティプログラムの1つでもあるビューティフードの実習がありました。
”食べて美しくなる”ことが授業の目的。
今回は夏にぴったりの薬膳を意識した韓国料理に挑戦しました。

☆本日のメニュー☆
ビビンバ風炊き込みご飯
夏野菜のコチマヨ炒め
コーンクリームのスクランブルエッグ
スイカのフルーツポンチ

薬膳の世界では五行五色という言葉がよく使われます。
五行とは木・火・土・金・水を表し、それぞれが春・夏・長夏・秋・冬
そして色では緑・赤・黄・白・黒でたとえられるそうです。
これをうまく組み合わせて食することが薬膳の知恵だそうですが、難しいことはまた二年生の漢方の授業で習うとして・・・
夏野菜を食べることは体にこもった熱を逃がし体の調子を整えることに繋がる。
だから季節ごとに旬の野菜を食べることは美味しいだけでなく健康な体をつくるために大切なのです。

夏野菜の代表であるナス・ズッキーニ・パプリカを使い、彩りもキレイで栄養も満点の韓国料理をいただき、
今日もまたキレイになれたトータルビューティ科の一年生でした。

実習も3回目にもなると手際よく、それぞれが仕事を分担し行うことができました。


ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習

ビューティフード実習 ビューティフード実習