トータルビューティ科

ビューティフード実習

9月1日ビューティフードの3回目の校外実習がありました。

本日は漢方食材を取り入れた身体に優しい薬膳ランチに挑戦!

☆お献立☆

鯖とポテトの春巻き

コーンクリームのスクランブルエッグ

炒り黒豆の炊き込みご飯

長いもとオクラのとろとろ汁

赤のわらび餅

実習も3回目ともあり手際よく作業を分担し短時間で仕上げることができました。

先生の「漢方的考えではまず何から食べる?」との問いかけに「温かいものから!」と答える学生たち。

漢方ではまず胃をいたわるものから食べるということを授業で学び、それがしっかり頭に入っていました。

ただ食べるのではなく、身体に良い順番で食べるとでは、食材の効果も変わってくるそうです。

美味しく、身体にやさしい薬膳ランチでした。

ビューティフード③_MG_7441 ビューティフード③_MG_7448 ビューティフード③_MG_7450 ビューティフード③_MG_7459 ビューティフード③_MG_7463 ビューティフード③_MG_7480 ビューティフード③_MG_7490 ビューティフード③_MG_7496

ビューティフード③IMG_7487